Майский ретрит на Северном Кипре 2017. Послевкусие.

... я наполнилась светом во всем теле - ощущение, что в груди поселилось Солнце, в руках, ногах и позвоночнике - световые трубы, по которым денно и нощно "бежит", проталкивается энергия, сила, гибкость...

Эта поездка переворачивает представление о самом себе, Вселенной, извечном вопросе поиска смысла жизни. Выйти из себя в высоту и погрузиться в самую свою глубину…

С 29 апреля по 10 мая 2017 года мы с небольшой группой единомышленников провели ретрит на Кипре, который так и назвали: «Майский ретрит на острове »Афродиты.

Но прежде, чем рассказать о таком значимом для нас событии, я немного поумничаю...

Поставив задачу справиться с нашей самостью, эгоизмом, гордыней, всем из чего состоит и в чем функционирует наше внешнее Я, мы выходим из бурного потока жизни, удаляемся в тихие места, затворничество, отшельничество, «ущемляем плоть», строим китайские стены ограничений от себя и от мира. Удается ли нам освободиться от эгоизма, привязаностей, избавиться от страданий? Возможно. Нам кажется, что это так, однако, вновь возвращаясь в такой «жестокий» и «навязчивый мир», мы с лихвой возвращаем себе свое внешнее Я!..

Не будем лукавить. Наше маленькое внешнее Я, наше эго, всегда останется с нами, по крайней мере до самого нашего ухода из этой жизни. И именно в этой жизни нам предстоит решить и осуществить решение, - кто главный в ней, внешнее Я или пробивающееся и прорастающее в нашем сердце изначальное совершенство. Поэтому, отсечь эгоизм вчистую при жизни человека невозможно, ликвидировать бОльшую его часть тоже не получится, так как, такие способы, как ликвидировать, отсечь, отрезать, создать ограничения, преграды, сами по себе являются инструментами и доказательствами существования внешнего Я. В этом смысле, сказка, где на месте одной отрубленной головы вырастают две, имеет глубокое содержание.

Всем этим преобразованиям помогает многомерная красота природы – море, горы, воздух, Солнце, сочные цвета и многосложные ароматы . В этой красоте Вселенной замирает время и отступает беспокойство ума. Все эти энергии разворачивают тебя так глубинно и вроде бы незаметно, что открытие себя, познание чистоты и ответы на вопросы приходят как озарение, которое оседает, прорастает в сердце, и думаю, что процесс этот будет протекать еще долго и расширяться...

Не осуждайте меня строго, дорогие тренеры, учителя, школы и наставники, ведь я нечаянно, таким образом, отрицаю громадный пул методов, способов, деятельности, направленной на хождение человека по кругу. Я не против практик, которые повышают самодисциплину, отречение от мирской суеты, они необходимы, но только как часть, как помощь в изучении себя, в раскрытии изначального безграничного (ничем не ограниченного) совершенства природы человека.

Но, каждый, кто пошел по этой дороге, думается мне, должен видеть ориентиры, к чему она может привести. Даже не так. Каждый идущий должен видеть всю дорогу целиком, даже, если она бесконечна, минимум до своего ухода из текущего мира. Совсем не обязательно, что это будут ясные картины, знания о получаемых состояниях и т. д. Наоборот, осознавать свою дорогу в целом, не логическим умом, не ассоциативно, а уверенностью и комфортностью принятия ее и движения по ней, вот к чему надо стремиться. А значит, раскрывая изначальное совершенство, нет необходимости, да и нельзя выходить с поля, так называемой, «реальной» жизни (хотя, какая она реальная...), просто надо жить, ликвидируя ограничения в ней одно за другим, но не ради их устранения, а спонтанно разворачивая на месте, где они вами обнаруживаются, бесконечное число граней изначального совершенства.

Этот майский ретрит изменил меня. 10 дней только здесь и сейчас, подъем с рассветом, зарядка, медитации и практики, солнце и море, потрясающая красота и энергетика острова, чудо соединения гор и башен Святого Иллариона, распахнутая душа перед иконами храма в Гизельюрте... И все на одном дыхании, легко и как-то очень верно.

Вот такое длинное начало для рассказа о нашем майском ретрите на Кипре 2017 года.

Вообще, это мероприятие не планировалось, я даже и не думал так далеко заходить в наших занятиях. Оно как-то само развернулось, сложились обстоятельства, оказалось, что появилась возможность и желание ее реализовать. Особая энергетика, природная сила острова Афродиты, еще мало известная для многих северная сторона Кипра, где матрица слоев общественного сознания на несколько порядков менее выражена, чем, буквально, через десяток другой километров пространства, тишина ума, нежёсткое солнце мая, чистое прозрачное Средиземное море — мать цивилизаций, майские праздники и большое желание менять себя и свою жизнь.

Внешняя схема программы была предельна проста. Мы должны были воспользоваться солнцем, энергетикой острова и дать старт новой энергетике тела, освоить, сначала питание из внешних источников, а затем, на контрасте полученных изменений увидеть возможности своего внутреннего реактора, безграничного, бездонного, чистого и прозрачного. И, конечно, с помощью нового состояния обнаружить своё изначальное совершенство. И эта программа стала песчинкой в раковине ретрита, из которой за неделю выросли, были созданы, жемчужины наших сердец.

Поездка на ретрит оказалась очень продуктивной. Кроме простого отдыха на пляже, купания в море и экскурсий, я наполнилась светом во всем теле - ощущение, что в груди поселилось Солнце, в руках, ногах и позвоночнике - световые трубы, по которым денно и нощно "бежит", проталкивается энергия, сила, гибкость. На мир смотреть стало спокойнее, люди вокруг меня появляются вежливые, душевные и отзывчивые. Я вдруг стала видеть по приезду в СПб всех людей одинаковыми. В том смысле, что все живут, говорят, дышат из сердца, ведь именно в нем вся жизнь и протекает; все они вневременны и истинная суть Каждого человека - пустота! Никого нет вокруг! Есть только моё внимание и ощущение настоящего момента, в котором я - как сосуд- , сквозь который "протекает Бесконечность".

Полное погружение в общее поле, практика ума, речи и тела каждую минуту, даже в повседневных делах, открытые глаза, сердце, чистый прозрачный ум, необыкновенный, почти нетронутый матрицей уголок колыбели цивилизации позволили, как мне кажется, сделать невозможное. Те изменения, которые происходят с человеком на тренингах и занятиях в Москве или Питере в течении месяцев, а порою и лет, безболезненно и естественно развернулись здесь за неделю. Это не реклама или похвала себя, применяемых методов, это данность, неожиданно развернутая перед всеми нами.

Распорядок дня позволил нам многое сделать. Он был настолько плотным, что уже через пару дней всем казалось, что мы живем на острове годы.

Подъём до рассвета (до 6 утра), занятия на восходе солнца переходящие от физических упражнений к глубоким практикам раскрытия своего бесконечного потенциала. Около 8 утра, после простираний и стакана настоящего средиземноморского айрана, весьма приятные водные процедуры в Средиземном море! Потом, за исключением нескольких дней без потребления материальной пищи, изысканный завтрак, каждый раз удивляющий даже опытных кулинаров. Затем отдых — море, комфортные пляжи или прогулки. В середине дня поездки в интересные места, и опять практики. Но теперь уже глубокие медитации, вечер — тишина наедине с собой и неспешные задушевные беседы, прогулки.

Каждый день начинался с общения с восходящим солнышком и группой единомышленников, иногда море, потом легкий завтрак. Каждый день был не похож на предыдущий, времени скучать не было совсем. перечислить все чем мы занимались невозможно! Медитации, поездки в интересные места, прогулки на природе.....))) Эх.....! уже скучаю и хочу туда снова! ... Даже во время таких простых мероприятий как прием пищи мы чему то учились, познавали себя, открывали новое и неожиданное. Группа подобралась замечательная, все разные, но все были единым организмом. Каждый участник группы показал мне какое то мое качество, которое я смогла рассмотреть только со стороны. Сделала определенные выводы, за что всем признательна. А ощущения и знания полученные в процессе медитаций не описать словами. Глубину эту  почувствовать можно только на собственном опыте. Ради состояний, которые я испытала там можно проделать путь не только в тысячи км, а гораздо более долгий) 

Каждая секунда земной жизни на ретрите была частью целостной работы по раскрытию и обнаружению своего совершенства, снятию ограничений в этом раскрытии, опознаванию себя Человеком, проявлением безграничной безусловной Любви. Я счастлив, что ещё несколько дней смог прожить на благо всех живых существ.

Начну с того, что настрой на поездку был такой: я еду отдыхать, работать не хочу и поесть люблю, поэтому питание праной не моё. Но там эти мысли ушли. Я с удовольствием вставал без будильника с восходом солнца и вместе со всеми общался с природой, с солнцем, с морем. Эфир там действительно очень чистый, по возвращению домой, я понял насколько он чистый. Чувство сытости приходило довольно быстро. Особенно мне понравился и запомнился обед в саду, и то как мы рассказывали об ощущениях от приёма пищи. Вообще каждое место этого острова - волшебное. Медитировать одно удовольствие. Мне удалось избавиться от мыслей. А я ещё мне запомнился момент, когда мы простирались друг, другу. Это было здорово! Не всегда удавалось описать то, что чувствовал во время медитаций. Вообще очень сложно изложить словами, как оно все было. Это нужно прочувствовать самому. В завершении хочу сказать, что эта поездка была не забываема и не повторима. Спасибо Вам за то, что давали нам быть самими собой, за Вашу постоянную поддержку и помощь. Спасибо за тепло, и доброту, которые Вы излучаете. Я многое вынес и осознал из этой поездки, и буду применять это в жизни.

Составляя этот отчет, я вдруг понял, что ничего логического: схемы, последовательность практики содержание стрима медитаций я не смогу воспроизвести каким-то словесным потоком. Все было вместе. Это была единая практика. Если рассматривать техническую сторону, то наибольший эффект был достигнут в объединенной практике тела речи и ума на основе комплексного применения упражнений и медитаций раздела вневременности, Ци-Гун, «Трезубец Шивы», Шинэ, лотосового семейства и других малоизвестных и совсем неизвестных практик.

Но это еще не всё! Ретрит запустил глобальные системные необратимые изменения в нашей жизни. Как можно забыть единожды полученное состояние всего во всём? Возможно, именно его называют в Дзогчен спонтанно возникающим состоянием недвойственности... Честно, я не в силах словами описать нынешнее состояние участников. Но то, что уже сейчас, полученное на Кипре применяется ими в жизни, это факт! Не так ли, дорогие друзья?

Следующий такой ёмкий и насыщенный ретрит я планирую провести там же, на острове Афродиты, в середине сентября. Подготовка к ретриту для жителей Москвы и санкт-Петербурга будет осуществляться очно, для остальных - онлайн. Максимальное количество участников - 12 человек.

РЕГИСТРАЦИЯ ОНЛАЙН

на Осенний ретрит на острове Афродиты

Хотите получить бесплатное видео упражнения-теста по работе полушарий головного мозга?





Яндекс.Метрика