Для чего?

Для чего не спим ночами, вспоминая тонущее в памяти счастье или горе, переживаем за то, что ещё не совершилось, планируем завтра, отнимая у сегодня?

Думаю, согласитесь со мной, - вас часто посещают такие мысли...

Для чего мы ищем себя, изучаем древние практики, следуем новомодным гуру и отдаём себя в руки коучам?

Для чего мы медитируем, молимся, соблюдаем посты и обеты?

Для чего мы придумываем себе ограничения, строим схему их преодоления, обозначаем себе ориентиры?

Для чего мы страдаем, любим, злимся и радуемся?

Для чего рожаем, воспитываем, лечим или калечим, убиваем себе подобных?

Для чего не спим ночами, вспоминая тонущее в памяти счастье или горе, переживаем за то, что ещё не совершилось, планируем завтра, отнимая у сегодня?

Какая в этом цель?

Жизнь? Нет, это недостижимая для нас цель, мы никогда не видели и не знаем жизнь. Прошлое и будущее — это не жизнь, а настоящего у нас нет, попробуйте его как-то обозначить, ощутить, сумеете ли?

Память? Воспоминания, чем ярче и полнее, тем больше похоже на цель, но это весьма призрачная и размытая цель, и вряд ли цель, скорее опора будущего.

Ожидания? Возможно. Кто-то живет только ожиданием. Но ожидания постоянно меняются, приходят новые, уходят старые. От солдатиков и гутаперчивого пупсика в детстве до семьи, квартиры, машины и далее.

Чувства? Они тоже растекаются по жизни, меняясь от ненависти до любви и обратно, Любовь же не чувство, а состояние.

Вот и добрались. Возможно, сами того не ведая, не думая и не предполагая, мы стремимся к приобретению состояния Любви. Состояние вне времени, вне чувств, вне памяти, оно просто есть.

Наш долгий путь, длинною в жизнь, а для некоторых, кто верит в карму, во много жизней, ведёт к состоянию Любви. Ведёт, порой, так сильно отдаляясь от цели, что мы перестаём даже в подсознании думать о нём, живя и делая всё, для того чтобы жить, делая всё...

Однако, тем же подсознанием или, ведущим нас в мире времени, внутренним безмерным Я, мы прекрасно понимаем невместимость состояния Любви в узкую однонаправленную линию жизни, поэтому всеми силами, помимо нашего «здравого смысла», «реальных запросов», стараемся увеличить себя, свою душу через практики, знания, учителей, науку, называя этот порыв самопознанием.

«Здесь и сейчас», «Бог — это Любовь», - как мантры повторяем мы, иногда не вдумываясь в эти слова или вдумываясь, многократно примеривая на себя, на свой разум и сердце. А состояние не приходит... Мало веры словам? Не так произносим, не в той позе? Нет, одна вера здесь не поможет, как и поза, как и убеждение. Необходимо приобрести состояние, а это не слова, это наша суть. Наше состояние и мы — одно и тоже. Мы не пребываем в разных состояниях, мы изменяемся, становимся другими, состояния отражают нашу изменяемость.

Ещё один шаг.

Как вместить в себя состояние Любви, чтобы стать этим состоянием? Принять свою изменяемость, а значит увидеть себя сразу целым во всех своих состояниях. Вот это уже шанс вместить в себя Любовь, чтобы она стала вашим состоянием. Не «здесь и сейчас», унылой точкой движущейся по линии времени жизни, а поднявшись над этой линией, увидеть себя целого, большого, постоянно изменяющегося по отношению к другим таким же большим и целым, осознанным или бессознательным. Этот большой и целый вполне готов к состоянию Любви.

Что для этого нужно? Может быть, вы сами ответите?

Хотите получить бесплатное видео упражнения-теста по работе полушарий головного мозга?





Яндекс.Метрика