Другой разум

Путь к своему изначальному совершенству, к своей настоящей природе примитивен. Он был известен философам западной культуры с древнейших времён, не говоря уже о восточных мудрецах, знаниевых и культурных течениях и океанах.

Как правило, человек представляет мир вокруг себя, как нечто отдельное от него, а обстоятельства или события, имеющие взаимосвязь с его разумом, как нечто не зависящее от него, и, порой, влияющие на него, «жертву обстоятельств».

По другому человек не может предполагать в силу веской причины: плоского разума. Логические конструкции, из которых состоит мышление человека, линейны, а линии лежат на поверхности взаимоотношений с окружающим миром. Поэтому я называю ум человека плоско-линейным. Причинно-следственная связь — это канат, от узелка до узелка ведущая человека по нарисованной им же линии времени на поверхности, упрощенно, плоскости бытия, от прошлого к будущему.

Такой плоско-линейный человек имеет заданную структуру мышления, - такую же плоско-линейную. Как в сказке о Флэтляндии, он не может представить что-либо, выходящее за рамки конструкции его разума, так же, как глаза человека не видят ничего, кроме узкого,так называемого «видимого спектра» электро-магнитных волн. Всё, что он может предположить, домыслить или же почувствовать сверхчувствием (экстрасенсорикой), всё это так же интерпретируется в понятиях и смыслах, доступных плоско-линейному способу мышления. Сколько бы человек не добавлял в своих «экстрасенсорных» представлениях слоёв, уровней, вибраций и «квантовых переходов», и, иже с ними, вопросов философии времени, «трансферинг реальности», не меняя структуру разума, ничего настоящего он не увидит и не узнает. Это, как игра щенков, а иногда и взрослых собак в догонялки со своим хвостом.

Вполне, как мне кажется, понятная ситуация, когда, измеряя негодным (неполным, другим по технологическому уровню) инструментом действительность, признают, и используют для «запредельных» суждений только измерения этого негодного инструмента, просто, не видя, не замечая настоящего.

И дело не в том, что человек не видит большего: мерности, плотности, полей и взаимодействий. Другой разум — это не апгрейт мощности и чувствительных элементов. Другой разум ортогонален по своей сути ко всем общепринятым понятиям о мире. Самое близкое по смыслу понятие, применимое к другому разуму — объёмное мышление. Более непонятное — безграничное мышление.

Человечество близко к нему, причём, давно. Иначе, не появилась бы квантовая физика, не было бы коанов, Роджера Желязны, Праджня Парамиты и Дзогчена. Но к этой грани между обыденным и понятным (плоско-линейным) и объёмно-всевмещающим подходит не так много людей. И даже большинству из них она кажется пропастью. Меньшинство же начинает взращивать внутреннюю, идущую от сердца веру в бесконечное совершенство, единицы при жизни одним «Пхат» оказываются другими, безконечно богатыми в новом, и, в тот же миге, в том, что и были, мире, не теряя себя.

Путь к своему изначальному совершенству, к своей настоящей природе примитивен. Он был известен философам западной культуры с древнейших времён, не говоря уже о восточных мудрецах, знаниевых и культурных течениях и океанах.

Путь прост и примитивен, примитивен и прост. Он единственен, но для каждого свой. Но, что примечательно, каждый человек может его пройти, в силах его пройти.

Вы готовы к этому?

Свежие материалы

Суббота, 21 Декабрь, 2019 - 23:11

Как правило, человек представляет мир вокруг себя, как нечто отдельное от него, а обстоятельства или события, имеющие взаимосвязь с его разумом, как нечто не зависящее от него, и, порой, влияющие на него, «жертву... Read more

Понедельник, 17 Июнь, 2019 - 00:12

Расписание вводных занятий индивидуально-групповой программы "Путь к Изобилию" ( http://academiya.su/abundance-29062019-spb ) на лето 2019 года:

Суббота... Read more

Пятница, 17 Май, 2019 - 17:27

Я долго, намеренно долго, не говорил про квантовую физику. Может, вскользь упомянул её в статье о квантовых котах Шредингера. Но сейчас пришло время.

Понедельник, 11 Февраль, 2019 - 10:03

Нет работы, череды дел, сделанного и не сделанного, ленивого расслабления, пауз, сна. Нет значимости у тех или иных событий, срочности наступления одних и отложенного беспокойства других. Есть только жизнь, надевающая... Read more

Яндекс.Метрика