Управление иллюзорными мирами или учебник для взрослых. Глава 6.

Много лет назад я написал книгу ("Путевые указатели для движущихся объектов. Пособие для людей" Владимир Лукашенко Издательство "Эдитус" 2014 ISBN 978-5-00058-070-7). Многое, написанное в ней кажется мне неактуальным сейчас. Но некоторые материалы я использую в программе курса "Семь граней волшебства". Один из разделов этой книги может помочь многое осознать, стать набором ключей к собственным знаниям, к осознанию мира и себя. Я начинаю публиковать эту часть по одной главе в неделю. Пишите, задавайте вопросы, возможно, вам будет интересно её читать.

Глава 6.

Непрерывность и дискретность.

Впитав в себя некую мудрость выше написанных строк, пытливый читатель почувствует недостаток, пробел в обосновании складывающегося представления о мире. Собрав воедино сказанное, и постоянно возвращаясь к теме соотношения несоотносимого, попытаюсь еще и еще раз что-либо объяснить.

Корпускулярно-волновые свойства материи, ядерный распад и синтез вещества, свет, как один из видов материи - откуда это? Почему на землю падает дождь, но вода не может храниться на небе! Пар превращается в конденсат, дождь и, тяжелея, вся масса смеси осаждается на землю, причем капли начинают появляться и увеличиваются в процессе приближения массы к земле. Затем вода испаряется и поднимается в небо... Вода, пар, лед - состояние материи. Волны, частицы - тоже состояние материи. Постоянное движение материи от волн к частицам, постоянное осаждение материи и наоборот, распад и превращение в лучи - процесс возникающий и определяемый временем. Вроде бы просто - встречное движение-преобразование частиц к волнам, волн в частицы. Суммарный итог процесса, определяемый в общем знаменателе фундамента на котором лежит время равен нулю. Миры не существуют в бесконечности, однако в любых точках (местах) бесконечности могут жить конечные миры, абсолютно непринципиальные по отношению к бесконечности, их нет для бесконечности, они существуют только относительно себя, относительно конечного наблюдателя, находящегося внутри или зависимого от них. Единственной основой их существования, связывающей конечные миры с бесконечностью является некое фундаментальное качество, непостижимое для полного понимания по причине отсутствия аппарата понимания. Это качество является основой для времени - категории, вплетенной в нашу жизнь, задевающей наше сознание краешком своей великой сущности. Понять суть времени так же непостижимо с имеющимся аппаратом понимания, но в этом случае есть пути понимания и подготовки аппарата и его преобразования. Одними из них является способы и методы, описанные Йогой и Буддизмом. Для нас, ограниченных со всех сторон существ в ограниченном мире есть и будет только наш единственный мир, а мы его клетки.

Вернемся к колесам. Где-то мною было сказано, что основная идея сущности - достижение соединения точки и бесконечности. Центральная точка любого мира (понятие довольно убогое, но необходимое для пошагового понимания) связана с бесконечностью посредством описанного выше фундаментального качества бесконечности, по простому это то, что объясняет и обосновывает объединение точки и бесконечности. В центральной точке рождается время, не теряя непрерывности между бесконечностью и конечным возникаемым миром. Именно эта непрерывность базируется на встречном преобразовательном движении материи и энергии конечного мира. Нулевое значение мира вне точки и естественно вне бесконечности остается ненарушенным и постоянным. Ничто не может существовать вне бесконечности, иначе бесконечность перестанет существовать как качество. Не стоит говорить, что мы можем во всех случаях рассуждать на тему бесконечности, только как о качестве чего-то, наиболее понятном нашему сознанию. Так вот, из центральной точки мира, центра колеса постоянно (смешное слово) эманирует субстанция в виде энергии, осаждаясь в виде материи на ободе (поверхности сферы). Субстанция замешана на времени, и по расстоянию от радиуса временные качества мира меняются, как видно из физики, линейная скорость увеличивается, а значит увеличивается субъективное время окружающего мира для частицы, двигающейся вместе с миром. То что находится рядом ближе к центру при сползании-осаждении становится дальше друг от друга. Любое месторасположение в мире тесно связано со временем, как его характеристикой. В человеческой математике существует функция, описывающая линию, пересекающую все радиусы окружности под определенным углом. Интересно, что эта простая по своему виду линия только приближается к центру и краю и никогда не коснется его. Маленький эксперимент. Возьмем линию, пересекающую на поверхности сферы все ее меридианы под непрямым углом - также классическая функция с теми же свойствами. Если катить по поверхности вращающуюся перпендикулярно направлению качения сферу, то след соприкосновения сферы с поверхностью образует вышеописанную линию с одной разницей, - сменой направлений вращения на сфере. Эта смена вращения трактуется в нашем мире, как смена кальп, юг. И никогда сфера не соприкоснется своими полюсами с поверхностью. А логарифмические спирали, заполнившие не только математические решения, но и всю природу нашего мира?

О чем это я? Наверное, недавно прочитал математический энциклопедический словарь...

Итак, осаждение субстанции мира в материю, затем радиоактивный распад материи, физические и химические реакции с выделением энергии, теплоты (вспомните выше написанные главы). Конечно же, видится конец этого мира в виде всеобщего радиоактивного распада материи.

Хотите получить бесплатное видео упражнения-теста по работе полушарий головного мозга?





Яндекс.Метрика