Владимир Лукашенко
Основатель нового направления когнитивной психологии "Ментальная каллиграфия", разработчик авторской методики "ВАЛ" - вербальная активация Лукашенко (Практики вербальной активации и синхронизации полушарий головного мозга и развития интуиции), учебного пособия курса «Основы Яснобытия», автор уникальной программы тренингов "Основы индивидуального развития человека", "Развитие интуитивного сознания", "Семь граней волшебства", "Практики вневременности", "Основы развития женской интуиции", , автор книг "Современная алхимия или Технология Мира", "Путевые указатели для движущихся объектов", "Свитки из-за ширмы", "Нужно ли человеку быть Богом?" и др., основатель Академии. Долгое время работал в сфере экономической безопасности и органах государственной власти. Является специалистом в сферах инновационного менеджмента, создания инфраструктуры развития и поддержки инновационной деятельности, организации работы экспертного сообщества, продвижения инновационных проектов, управленческого консалтинга, обучения, привлечения инвестиций и информационной безопасности.
Все мы, и тот, кто заглянул к нам в поиске решения своих проблем, и ищущие свое предназначение в жизни, и идущие по пути своего развития, и я тоже, когда-то начали понимать, что наша жизнь, ее качество, ее полнота не устраивают нас.
Я тоже переживал за прошлое, беспокоился за будущее, привязывался к людям, вещам, местам. Конечно же волновался за близких, вмешивался в их жизнь с благими, как мне казалось, для них намерениями. Постоянный круговорот забот, окрашенных в тревоги, неудовлетворенность, иногда в радость — это то, что мы называем жизнью! В этой жизни вечное беспокойство, эмоции, помноженные на размышления, домыслы, нереализованные амбиции разрушают нас, наше здоровье, психику, личную жизнь. К тому же, сколько мусора в нашем сознании! А наше внимание рассеяно не только в пространстве и во времени.
Просто, мы в своем зрелом возрасте маленькие. Маленькие душой, сердцем. Не хочется это признавать, но это первое, что надо сделать. Дать людям в долг и гордиться этим — не подвиг, наполнять жизнь близких и не очень своими советами — это не благо, «спустить собаку» на ребенка-двоечника — не геройство и т. д. А, вот, принять, хотя бы, близкого человека, таким, какой он есть, или, не смирившись с судьбой, но признав ее правоту, спокойно и упорно продолжать выбранный путь, как лягушка в кувшине со сметаной, или уважать выбор другого, - для этого нужно нужно иметь большое сердце и мудрый ум.
Не все же такие (умные, грамотные, гениальные — с сарказмом), как ты, скажет мне кто-то. А я отвечу: «Все!»
Все есть люди, все родились людьми и имеют одинаковую возможность не страдать, не злиться, не переживать без повода, а главное, быть счастливым. Потому что, как это неприятно слышать, несчастными мы делаем себя сами. И, в попытках вырваться из порочного круга бытовых проблем, что-то делаем с другими, с обстоятельствами, как нам кажется, с чем угодно, но только не с собой.
Как сделать так, чтобы в своих поисках лучшей жизни, чем занимается человек на протяжении всего своего существования, не «улететь» от реальности, не стать чудиком или сумасшедшим для окружающих, и, в то же время достичь благости, выйти на дорогу спокойной счастливой жизни?
Перечислять бессмысленно. Читать нравоучения у нас могут почти все. Я этого не делаю. На занятиях мы, каждый раз с каждой новой группой ищем сами пути к счастью. Свои пути, которые есть у каждого, нет одинаковых. Единожды найдя его, со своего пути трудно свернуть. Поиск и определение своего пути главная задача. Для того, чтобы увидеть его, нужны знания. Многие, кто приходит к нам, прочитали массу литературы, побывали во многих сакральных местах, и только на курсе они начинают по-настоящему понимать и узнавать эти знания, как свои. Узнав себя, свою дорогу к самому себе, можно стать успешным, пребывать в истинной радости, спокойствии и любви, быть полезным себе, близким, обществу!
Я не показываю путь, который не прошел, я не рассказываю о том, чего не знаю, не учу тому, что не прошло через мое сердце. Все, что есть в обучении в Академии — все человеческое, естественное, настоящее.
И самое интересное, человек начинает изучать себя, видит в себе то, чего никогда не замечал, открывает заново свою душу, делает доступными для себя возможности и свои способности, которые он только видел по телевизору или о которых читал в интернете, в книгах. Это интересно, занимательно, захватывающе — видеть, слышать, чувствовать то, что не могут другие. Но это не главное, детский интерес скоро проходит, потому что то, что кажется феноменальным, становится частью жизни, и мы просто растем, становясь счастливыми.
Мы приобретаем ЯСНОБЫТИЕ!
С любовью,
Владимир Лукашенко